lunes, 4 de mayo de 2009

Dominicanos se resisten a consumir carne de cerdo


SANTO DOMINGO.- Los dominicanos se resisten a consumir la carne de cerdo a pesar de las explicaciones de las autoridades sanitarias en el sentido de que el virus A1N1 no afecta a estos animales. Los tablajeros están con el grito al cielo por el desplome de las ventas de este producto.

Los dominicanos tampoco quieren consumir derivados de la carne de cerdo, tales como chuletas, longanizas y tocino.

Carniceros establecidos por años en los mercados así como los que venden en sectores de la Capital y pueblos del interior han optado por no adquirir la carne de cerdo. Tampoco en los supermercados la venta de carne de cerdo tiene mucha salida.

La Organización Mundial de la Salud (OMS) insistió en la mañana de este lunes en que no existe riesgo alguno en el consumo de carne de cerdo bien cocinada ni de otros derivados porcinos.

El organismo multilateral sigue sin aconsejar el cierre de fronteras o restricciones de viajes.

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